الحياة

كتب الكترونية, مواضيع عامة, رياضية, ترفهية, ثقافية

المواضيع الأخيرة

» نص كلمة ماهر سامى بأداء يمين السيسي
الأحد يونيو 08, 2014 6:52 am من طرف Admin

» مشروع مربح من تايجر باك
الخميس فبراير 27, 2014 7:13 am من طرف تايجر باك

»  ملف كامل لتدوير المخلفات
الأربعاء أغسطس 01, 2012 9:23 pm من طرف Admin

» اخبار الحمقى والمغفيلين لابن الجوزى
الأحد يوليو 08, 2012 6:23 pm من طرف Admin

» مقامات بديع الزمان الهمذاني
الأحد يوليو 08, 2012 6:21 pm من طرف Admin

» الخيميائي لباولو كويلو
الأحد يوليو 08, 2012 6:20 pm من طرف Admin

» أشهر جاسوسة عربية للموساد
الأحد يوليو 08, 2012 6:19 pm من طرف Admin

»  the studay of chemical reactions
الأحد يوليو 08, 2012 6:19 pm من طرف Admin

»  stereochemistry
الأحد يوليو 08, 2012 6:17 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني


    طرق مختلفة لعمل حلوى عيد شم النسيم

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 181
    نقاط : 510
    تاريخ التسجيل : 06/03/2010

    طرق مختلفة لعمل حلوى عيد شم النسيم

    مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء أبريل 17, 2012 11:23 pm

    حلوى المارينج بالشوكولاتة:

    المقادير:
    كوبان من الدقيق الأبيض
    200 جم من الزبد
    ربع كوب من مسحوق السكر
    ثلث كوب من مسحوق الكاكاو
    نصف كوب لبن
    200 جم من الشيكولاتة المبشورة
    كوب كريمة حلوى
    بيضتان مخفوقتان
    ثلث كوب من أبيض البيض
    كوب سكر ناعم
    كوب من المكسرات المفضلة لديك

    طريقة التحضير :
    ضعي الدقيق، الزبد، مسحوق السكر ومسحوق الكاكاو في وعاء واخلطي بواسطة المضرب الكهربي ثم أضيفي اللبن مع الاستمرار في خلط المكونات حتى يتكون العجين .
    انثري كمية من الدقيق الأبيض على سطح مستوي وافردي العجين عليه.
    قومي بتقسيم العجين إلى قطع متساوية الحجم ثم ضعيها في قوالب كب كيك مصنوعة من السيلكون مع عمل دائرة فارغة في منتصف العجين، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
    سخنّي الفرن في درجة حرارة 200 درجة.
    ضعي المكسرات على ورق خبز ثم ضعيه في صينية ومنه إلى الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد.
    قومي بإذابة الشوكولاتة على النار ثم أضيفي جزءا من الكريمة الحلوة واخفضي درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق واتركيها حتى تبرد.
    أضيفي البيض المخفوق إلى الشوكولاتة مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق.
    لعمل المارينج؛ ضعي بياض البيض في إناء نظيف متوسط الحجم واخفقيه بواسطة المضرب الكهربي ثم أضيفي تدريجيا السكر الناعم مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح القوام سميكا ولامعا.
    أخرجي قوالب الكيك من الثلاجة ،ضعي عليها خليط الشوكولاتة والمارينج ثم ضعيها في الفرن لمدة من 5 إلى 6 دقائق حتى تنضج.
    أخرجي القوالب من الفرن واتركيها حتى تبرد زينيها بكريمة الحلوى ثم قدميها لعائلتك.

    كيك الأناناس:

    المقادير
    30 جم من الزبد غير المملح
    ثلث كوب سكر بني
    كوبا أناناس مقشر ومقطع شرائح
    ثلاث بيضات
    ملعقة كبيرة فانيليا
    كوب دقيق أبيض
    ملعقة كبيرة بيكينج بودر
    كريمة حلوى مخفوقة
    ثلث كوب عصير أناناس
    كوب كرز مقطع أو فراولة مقطعة للتزيين (حسب رغبتك )

    طريقة التحضير :
    سخني الفرن لدرجة حرارة 180 درجة .
    ادهني صينية الفرن بالزبد ثم انثري كمية من السكر البني وضعي شرائح الأناناس.
    قومي بفصل بياض البيض عن أصفر البيض ، ضعي أصفر البيض في وعاء نظيف متوسط الحجم ، اضيفي السكر و الفانيليا واخلطي جيدا بواسطة المضرب الكهربي حتى يصبح القوام كريمياً.
    أضيفي الدقيق الابيض والبيكينج بودر مع الاستمرار في الخفق ثم أضيفي عصير الأناناس تدريجيا.
    أحضري وعاء آخر نظيفا، اخفقي فيه بياض البيض ثم اضيفيه إلى خليط الصفار على ثلاث مرات.
    ضعي الخليط في صينية الأناناس ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
    أخرجي الصينية من الفرن وأحضري طبق التقديم ثم اقلبي الكيك فيه ؛ بحيث يكون الأناناس على السطح.
    ضعي كريمة الحلوى على الكيك ثم ضعي فوقها الفراولة المقطعة أو الكرز.

    كيك الكاسترد وجوز الهند:

    المقادير:
    أربع بيضات
    ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوز الطيب أو القرفة (حسب رغبتك).
    ملعقة صغيرة فانيليا
    كوبان ونصف من اللبن
    كوب ونصف من جوز الهند المبشور

    طريقة التحضير:
    سخني الفرن في درجة حرارة 400 درجة.
    أحضري إناء، ضعي فيه البيض، السكر، الملح، الفانيليا و جوز الطيب أو القرفة واخلطي جيداً.
    سخني اللبن جيدا، أضيفيه إلى خليط البيض تدريجيا مع التقليب المستمر ثم ضعي جوز الهند.
    ضعي الفطيرة في صينية، ضعي عليها خليط اللبن ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
    أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد ثم ضعيها في الثلاجة.
    أخرجي الصينية من الثلاجة وقطعي الكيك ثم ضعيه في أطباق التقديم واستمتعي بها مع عائلتك.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 28, 2017 2:38 am