الحياة

كتب الكترونية, مواضيع عامة, رياضية, ترفهية, ثقافية

المواضيع الأخيرة

» نص كلمة ماهر سامى بأداء يمين السيسي
الأحد يونيو 08, 2014 6:52 am من طرف Admin

» مشروع مربح من تايجر باك
الخميس فبراير 27, 2014 7:13 am من طرف تايجر باك

»  ملف كامل لتدوير المخلفات
الأربعاء أغسطس 01, 2012 9:23 pm من طرف Admin

» اخبار الحمقى والمغفيلين لابن الجوزى
الأحد يوليو 08, 2012 6:23 pm من طرف Admin

» مقامات بديع الزمان الهمذاني
الأحد يوليو 08, 2012 6:21 pm من طرف Admin

» الخيميائي لباولو كويلو
الأحد يوليو 08, 2012 6:20 pm من طرف Admin

» أشهر جاسوسة عربية للموساد
الأحد يوليو 08, 2012 6:19 pm من طرف Admin

»  the studay of chemical reactions
الأحد يوليو 08, 2012 6:19 pm من طرف Admin

»  stereochemistry
الأحد يوليو 08, 2012 6:17 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني


    فطائر السلمون والسمك بالصوص الحار

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 181
    نقاط : 510
    تاريخ التسجيل : 06/03/2010

    فطائر السلمون والسمك بالصوص الحار

    مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء أبريل 17, 2012 11:46 pm

    اقتربت أعياد الربيع وشم النسيم التي ينتظرها الجميع
    للخروج والتنزه في الحدائق وإعداد البيض الملون وأيضا الاستمتاع بأكل
    الأسماك بجميع أنواعها .لكن اعتاد الجميع على الطرق التقليدية في عمل السمك
    وخاصة المملحة فتسعى ربات المنزل إلى الخروج عن المألوف وإيجاد طرق جديدة
    عند إعداد الوجبات خاصة في المناسبات. لهذا؛ نقدم إليك طرقا جديدة ومختلفة
    لعمل السمك تستخدم فيها الأعشاب الطبيعية المختلفة التي تعطي مذاقا رائعا
    للطعام حتى تشعري وأسرتك بالتجديد بدلا من الاعتماد على الأسماك المملحة
    فقط .

    فطائر السلمون


    المقادير :
    500 جم من البطاطس
    450 جم من سمك السلمون
    بصلة صغيرة مقشرة ومفرية
    كوب كرفس مقطع
    ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
    ملعقة كبيرة شبت مقطع
    ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    بيضتان مخفوقتان
    ربع كوب لبن
    نصف كوب دقيق أبيض
    كوبان من البقسماط الناعم
    ملح وفلفل أسود
    زيت نباتي للقلي
    كوب من المايونيز

    طريقة التحضير :
    قشري البطاطس ثم قطعيها مكعبات صغيرة.
    أحضري
    قدر متوسطة الحجم وضعي بها كمية من الماء ، ضعيها على النار ثم ضعي مكعبات
    البطاطس واتركيه حتى يغلي ، غطي القدر واخفضي الحرارة لمدة 15 دقيقة ثم
    ارفعيها عن النار.
    اهرسي البطاطس جيدا بواسطة شوكة ثم اتركيها حتى تبرد.
    انزعي
    الشوك من سمك السلمون ثم اهرسيه وضعيه على البطاطس المهروسة ، أضيفي البصل
    المفري ، قشر الليمون ، عصير الليمون ، الكرفس ، الشبت ، الملح و الفلفل
    الأسود واخلطي جيدا .
    بيديك قومي بعمل فطائر متوسطة الحجم ثم ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
    اخلطي البيض واللبن في طبق صغير .
    احضري مقلاة ، ضعي فيها الزيت ثم ضعيها على النار.
    أخرجي الفطائر من الثلاجة ، ضعي كل واحدة في خليط البيض واللبن ثم في الدقيق ومنها إلى البقسماط .
    ضعي فطائر السمك في الزيت وقلّبيها على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها من الزيت.
    أحضري طبق التقديم وضعي فيه فطائر السمك ثم قدميه لعائلتك مع المايونيز والسلاطة الخضراء.

    مقالات ذات صلة:


    سمك مشوي بالصوص الحار :


    المقادير:
    كيلو سمك (النوع المفضل لديك )
    أربع فصوص ثوم مفري
    أعشاب الليمون التايلاندية ( إن وجد)
    ست ورقات من أوراق الليمون
    كوب من أوراق الكزبرة الخضراء الطازجة
    كوب بصل أخضر مقطع
    ملح وفلفل أسود
    شرائح ليمون للتزيين
    لعمل الصوص:
    نصف كوب من صوص الفلفل الحار
    نصف كوب من عصير الليمون
    ملعقة سكر أبيض ناعم
    ثلث كوب صويا صوص
    نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من صوص السمك
    ملعقتان صغيرتان من زيت الفول السوداني
    ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مقطعة

    طريقة التحضير :
    سخني الشواية لدرجة حرارة متوسطة .
    نظفي السمك جيدا واغسليه بالماء ، قومي بعمل فتحات على جانبي كل سمكة .
    أحضري طبقة من رقائق الألومنيوم وضعي فيها السمك ثم اضيفي ورق الليمون ، الثوم وأعشاب الليمون التايلاندية والملح والفلفل الأسود .
    أغلقي ورق الألومنيوم على السمك ثم ضعيه على الشواية لمدة من 30 إلى 35 دقيقة .
    لعمل الصوص ؛ اخلطي صوص الفلفل الحار، عصير الليمون، السكر، الصويا صوص، الزنجبيل، صوص السمك و الكزبرة الخضراء .
    ارفعي
    السمك عن الشواية ثم افتحي ورق الالومنيوم بحذر وضعي السمك في طبق
    التقديم ثم ضعي عليه الصوص وزيني الطبق بشرائح الليمون والبصل الاخضر . (
    يمكنك تقديمه مع الأرز الابيض ).

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء فبراير 22, 2017 5:52 am